桃園 旅遊

[桃園] 桃林鐵路自行車道

林口線是一條曾由臺灣鐵路管理局(臺鐵)所經營的鐵路支線,原本是為了載運燃煤至林口火力發電廠及附近水泥工廠而設置,於1968年1月1日通車。2005年,桃園縣政府以合作方式向臺鐵租用了兩列列車,並由其出資在林口線沿線增設數個簡易的客運車站。

因整條路線幾乎都位於桃園縣(今桃園市),僅有末端位於縣林口鄉(今新北市林口區),為強調該路線主要位於桃園縣,故當時桃園縣政府命名為桃林鐵路,從同年(2005)10月27日起行駛免費客運列車服務沿線居民。

因配合縱貫線臺鐵都會區捷運化桃園段高架化計畫,林口線原預計於2013年1月1日停駛,後因彈性假期提前於2012年12月28日停駛客運列車,貨運列車則於2012年12月31日停駛。

參考資料來源:維基百科

桃林鐵路末班車自行車道

小愷高中在中壢讀書,家裡住在南崁

因此,回家路線除了客運外,還可以選擇從中壢搭區間車到桃園後,再轉乘免費的“桃林鐵路”列車回家

這幾張桃林鐵路的照片是小愷桃林鐵路在末班那天拍的QQ

這張是桃園車站旁的桃林鐵路“桃園站”

當時桃林鐵路也有停靠在桃園高中旁,桃園高中的學生也為了紀念桃林鐵路,在桃園高中站旁貼了許多海報

既然是末班車,當然要跟他合照一張呀!!!

當時離小愷家最近的一站“南祥站”

現今的桃林鐵路

在桃林鐵路停止行駛後,也花了很多年的時間才規劃、開工、驗收….

有了現在的自行車道

這一段是螢光地板

地上有許多螢光石
非常浪漫的感覺~~

沿途也會經過煉油廠

看起來很像火災~

但其實只是正常運作中的煉油廠喔~~

旁邊有小狗狗

狗狗靠過來了

你要幹嘛??

喂喂喂喂喂喂~~

這條自行車道沿途也有幾站ubike
如果沒有自行車,但也想體驗看看桃林鐵路自行車道的美,可以騎乘ubike喔!!

小愷的秘密基地留言板

你也許會喜歡

無留言

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

%d 位部落客按了讚: