大台北 旅遊 美食

[新北市] 金山老街 手工現做粉圓 金山鴨肉 手工玻璃藝品

金山老街

假日到金山老街走走

金山老街,金山老街又稱為『金包里老街』,清朝時曾是繁華的商業大街,已有三百多年的歷史,是金山最古老的一條街。位於金山老街尾端廣安宮前的鴨肉小吃攤,獨步全臺,人氣十足,老街各式特色小吃如卜肉、蚵仔酥、芋餅與烤紅心蕃薯等都相當有名,必買伴手禮有一口酥、阿玉蔴粩等。這裡仍保有許多過去繁華歷史所留下的痕跡,走一趟老街能重溫過去的興盛風貌,細細品味古早味的老街光景。

金山老街

在老街入口處旁有一張金山區的海嘯指引圖

金山老街

金山老街位於『金包里街』

金山老街

這就是金山老街的入口處

金山老街

金山老街

金山老街

真的是人山人海呀!

金山老街

金包里廣安宮,初名聚星堂日本投降後更名為廣安宮。位在台灣新北市金山區金包里街的一座道教廟宇,又稱「金山老街廟」,在金山老街的中心點。主奉漳州府的鄉土神開漳聖王,配祀關聖帝君天上聖母福德正神觀音菩薩太歲星君等。

金山老街

金山老街裡面有很多間手工粉圓,一問之下有幾間都是同個老闆的

金山老街

可以現場看到老闆在製作粉圓,現做現煮,還有很多種口味可以挑選喔!

金山老街

到金山老街當然不能錯過最有名的『金山鴨肉』囉

金山老街

不過有時候太晚到,很抱歉,鴨肉已售罄,所以要吃鴨肉的朋友要早點到喔!

金山老街

這間手工玻璃藝術品的老闆真的很厲害,桌上擺著很多他的手工作品,還可以現場看到老闆在製作

金山老街 / 金包里老街

小愷的秘密基地留言板

你也許會喜歡

無留言

發表留言

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

%d 位部落客按了讚: